-->

Cara Membuat Jamu Beras Kencur yang baik untuk kesehatan

Jamu beras kencur merupakan jamu kesehatan yang masih bertahan hingga sekarang karena rasanya yang khas dan khasiat yang dikandungnya. Rasa pedas yang dihasilkan dari rempah- rempah yang terdapat dalam beras kencur semakin terasa segar dan enak saja. Terlebih lagi saat kita meminumnya dalam kondisi dingin.

Ada banyak sekali manfaat dari mengkonsumsi jamu beras kencur ini, salah satunya ialah jamu ini dapat mencegah timbulnya jerawat  pada wajah. Minuman ini juga sangat bermanfaat untuk mendukung proses diet anda.

Nah untuk mendapatkan jamu beras kencur ini kita cukup membelinya dalam kondisi siap minum. Sebenarnya kita bisa gak sih membuat sendiri jamu ini dirumah? Bisa banget dong. Ada beberapa olahan jamu beras kencur yang dapat kita buat sendiri di rumah, yaitu jamu beras kencur dalam kondisi kering/ bubuk yang nantinya dapat kita seduh saat kita ingin meminumnya. Ada juga jamu beras kencur yang di olah dalam kondisi siap minum yang nantinya kita dapat menyimpannya di kulkas.

Kali ini mimin mau bahas tentang cara membuat jamu beras kencur dirumah dalam bentuk siap minum ya. Berikut ulasan lengkapnya.

Bahan
  • 1 rimpang jahe( bersihkan kulitnya, cuci hingga bersih lalu haluskan)
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 rimpang rempah kencur( bersihkan kulitnya, cuci hingga bersih lalu haluskan)
  • 100 gram beras putih( rendam dengan air selama 3 jam, sangrai lalu haluskan)
  • 5cm kunyit( bersihkan kulitnya, cuci hingga bersih lalu parut halus)
  • Air ( kira- kira 3 gelas besar)
  • Gulas pasir secukupnya
  • Gula jawa secukupnya ( sisi halus)
Cara Membuat
  1. Panaskan air lalu rebus kencur, jahe kunyi air asam gula dan gula jawa.
  2. Rebus semua bahan hingga mendidih.
  3. Jika sudah mendidih , saring air rebusannya. pisahkan ampasnya.
  4. Masukkan sedikit beras yang sudah direndam dan dihaluskan ke dalam air rebusan.
  5. Jika ingin rasa kencur lebih mantap, tambahkan kencur mentah yang sudah dimemarkan ke dalam air rebusan tadi.
  6. Aduk hingga pati kencur dan beras mengendap ke bawah.
  7. Kencur siap disajikan atau disimpan.
Sajikan beras kencur dalam kondisi hangat untuk membuat tubuh lebih hangat dan nyaman. Atau bisa juga dengan menambahkan es ke dalam beras kencur agar lebih segar.

Itulah tadi resep cara membuat jamu beras kencur dengan mudah ala Tips Hidup Sehat. Anda bisa mencobanya dirumah, untuk membantu mencukupi kebutuhan nutrisi harian keluarga.
Selamat Mencoba....

0 Response to "Cara Membuat Jamu Beras Kencur yang baik untuk kesehatan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel